Авторизация
 
  • 14:58 – Право голоса последний выпуск 28/03/2017 ТВЦ смотреть онлайн 
  • 14:58 – 60 минут выпуск 28 марта 2017 года смотреть онлайн 
  • 14:58 – Говорим и показываем с Леонидом Закошанским выпуск 28/03/2017 смотреть онлайн 
  • 14:58 – Первая студия последний выпуск (28.03.2017) смотреть онлайн 

Против лидера Misanthropic Division возбудили уголовное дело

162.158.79.191

Против лидера Misanthropic Division возбудили уголовное дело
СКР возбудил уголовное дело по целому ряду статей, связанных с экстремизмом, против лидера организации Misanthropic Division Дмитрия Павлова; в России прошли обыски среди его соратников. Об этом говорится в сообщении, размещенном во вторник, 12 июля, на сайте ведомства.

Дело возбуждено по статьям о создании экстремистской организации, публичным призывам к терроризму и экстремистской деятельности, возбуждению ненависти, а также реабилитации нацизма.

Сотрудники СКР, ФСБ и центра противодействия экстремизму МВД провели обыски у причастных к деятельности организации лиц на территории Москвы, Архангельской области, Башкортостана и ряда других субъектов федерации. Сам Павлов в данный момент находится на территории Германии.

Следствие утверждает, что гражданин Белоруссии Павлов создал организацию в октябре 2013 года «как субкультурный проект, планируя укрепить свои позиции среди националистов, а также получать прибыль от продажи продукции с соответствующей символикой». Однако после начала событий на Украине в 2014 году деятельность организации радикализировалась.

«Функционеры украинской ячейки этой организации принимали участие в событиях "Евромайдана", а также в боевых действиях на востоке Украины. Наряду с этим они ведут популяризацию бандеровской идеологии, национал-радикализованных и вооруженных формирований Украины ("Правый сектор", полк "Азов"), а также призывают [вступать] в их ряды», — говорится в сообщении ведомства.

По утверждению следствия, организация Павлова использовала социальные сети, чтобы пропагандировать расистские и неонацистские взгляды, призывать к осуществлению экстремистской и террористической деятельности, разжигать вражду к ряду национальных групп, а также «неуважительно публично высказываться о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества».

Организация «Правый сектор» запрещена на территории России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter