Авторизация
 
  • 06:23 – Франция – Парагвай: прогноз и ставки на товарищеский матч 2 июня, коэффициенты букмекеров, смотреть онлайн, подготовка команд 
  • 06:21 – Ольга Бузова показала репетицию с пением под фонограмму 
  • 06:19 – Кристина Асмус продемонстрировала подписчикам пирсинг на ноздре 
  • 06:19 – Алена Водонаева помогает мужу набрать популярность в Сети 

Пенсия в 2017 году: индексация пройдет 1 февраля и 1 апреля, насколько повысят пенсии по старости, работающим и неработающим, повышение военным

162.158.63.244

Пенсия в 2017 году: индексация пройдет 1 февраля и 1 апреля, насколько повысят пенсии по старости, работающим и неработающим, повышение военным
Текущий год порадует россиян повышением пенсий через индексацию: страховые пенсии в 2017-м вырастут на 5,8%, а социальные пособия - на 5,4%.

Население России из числа пенсионеров продолжает бурно обсуждать варианты, связанные с их будущем. В первую очередь пенсионеры заостряют внимание на возвращение в страну привычного механизма повышения пенсий с помощью индексации. Власти ранее обещали, что постараются в максимальных объемах исполнять свои социальные обязательства, несмотря на те кризисные явления, которые присутствуют в отечественной экономике.

Пенсии в 2017 году, последние новости: индексация пройдет два раза

Со свежим комментарием по поводу пенсионной системы РФ накануне выступил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Он рассказал после совещания у президента страны о том, что в феврале будет проведена индексация пенсий по фактической инфляции за прошлый год.

"С 1 февраля 2017 года будет осуществлена индексация страховых пенсий в соответствии с уровнем инфляции. Вчера Росстат опубликовал индекс потребительских цен за прошедший 2016 год. Это 5,4%. С 1 февраля на 5,4% будут проиндексированы все страховые пенсии", - поведал министр.

При этом глава ведомства отметил, что с 1 апреля размер страховых пенсий будет дополнительно скорректирован, благодаря чему в 2017 году страховые пенсии вырастут в целом на 5,8%.

Также с 1 февраля повысятся на 5,4% многие социальные пособия - ежемесячные денежные выплаты инвалидам, ветеранам, чернобыльцам, пособия при рождении детей, по уходу за детьми, другие виды социальной поддержки.

По словам министра, необходимые финансовые средства на эти цели в бюджете предусмотрены.

Кроме этого Топилин рассказал, что на сегодняшний день уже 4 млн пенсионеров получили единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей.

"Я доложил президенту о том, что мы приступили к выплате по 5 тысяч рублей. Вчера казначейство перечислило средства на счета Пенсионного фонда РФ, и Пенсионный фонд уже начал расчеты с банками и Почтой России. Уже вчера в первый день работы с этими средствами 4 млн пенсионеров получили по 5 тысяч рублей на свои счета в банковской системе", - добавил в заключении Топилин.

Последние новости о военных пенсионерах: индексация в 2017 году, когда

Ситуация с военными пенсиями в 2017 году не менее (если не более) запутана, чем с «гражданскими». В федеральном бюджете их плановая индексаций заложена в размере 2%, при этом дополнительно должно быть проведено увеличение пенсии по результатам инфляции прошлого года. Происходит это обычно в середине зимы и осенью, то есть, также два раза в год. При этом прогнозируемое в октябре 2016 года повышение на 4% так и не состоялось и было перенесено на 2017 год, «съежившись» до 2% - именно такая минимальная цифра предусмотрена законом. Вместе с тем военным пенсионерам не стоит забывать и об уже упомянутой пятитысячной единовременной выплате в январе - она предусмотрена всем пенсионерам России, в том числе и им.
Из актуальных новостей, которые связаны с выплатой военных пенсий, следует уточнить, что эта категория нуждающихся должна быть готова к переменам. При расчетах суммы пенсионной выплаты нужно знать, сколько получал служащий в последние годы. Учитывают пятилетку стажа. Дополнительно можно рассчитывать на надбавку по службе. Это однозначно хорошо. К тому же уже с первого числа следующего года ожидается повышение пенсионного пособия, плюс 1-2% к прежней сумме, если не рассматривать премиальные и доплаты.
На данный момент уже известно, что военные пенсии с 1 января 2017 года в России немного подросли. Если сравнивать размер пенсий у военных с другими сферами госслужб, то получается существенная разница. Пенсионеры, к примеру, учителя, получают до полутора - двух раз больше военных. Это существенно, тем более при учете нынешних условий. Основания для такой щедрости есть. Не так давно, перед самым началом кризисной ситуации, в задумках правительства был план увеличения пенсионного обеспечения отставникам. Доля повышения жалованья должна была достичь 20%. Понятно, что сегодня о таких повышениях не приходится и думать.
Вопрос, когда вырастет пенсия военнослужащих и на сколько, обсуждается очень живо. Изначально планировалось, что в 2017 году повышение пройдет в два этапа: с 1 января; с 1 октября. Предполагалось, что за счет этих финансовых манипуляций денежное довольствие российских отставников сравнится с базовыми окладами действующих военнослужащих. Именно такую "дорожную карту" закладывали в проект бюджетного кодекса совсем недавно. Однако, ряд политических событий самым негативным образом повлиял на состояние экономики РФ и спутал все карты правительства. В бюджете государства и ПФР образовался существенный дефицит и на повышении социальных выплат разным категориям поставили жирный крест.
Глава Минфина России Антон Силуанов сказал, что для исправления ситуации придется туже затянуть пояски и постараться максимально сократить расходы. "Казна просто не выдержит если сейчас мы согласимся на повышение пенсии хоть каким-то категориям граждан. Нужно понять это и приспособиться к новым жизненным реалиям", - заявил министр на заседании Совета Федерации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter