Авторизация
 
  • 09:47 – Клип группы «Ленинград» номинировали на премию UK Music Video Awards 
  • 09:46 – Марк Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие 1,5 года 
  • 09:45 – Ученые: В декабре 2017 года космонавты впервые доберутся до МКС за три часа 
  • 09:45 – Учёные: Воспитать упорство в детях необходимо на собственном примере 

Отмена льгот ветеранам труда в 2018 году

173.245.52.67

Отмена льгот ветеранам труда в 2018 году
Пенсионеры в современное время, несмотря на все старания и усилия властей, остаются одной из наиболее малообеспеченных и социально незащищенных категорий населения Российской Федерации, поэтому вопрос о том, какие льготы отменят пенсионерам в 2018 году, вызывает у общественности «волну» негодования.

Общая информация

На сегодняшний день российские пенсионеры могут рассчитывать на ряд льгот, которые были прописаны законодательством достаточно давно, и к ним относятся право на бесплатный проезд в городском транспорте, скидки на оплату коммунальных услуг и, например, право на дополнительный отпуск. Нужно сделать отдельный акцент на том, что существуют федеральные и региональные льготы, которые (как можно понять из названия) предоставляются людям либо федеральными, либо региональными властями. Федеральные льготы являются стандартными, и на них может рассчитывать практически каждый россиянин, а региональные часто меняются и варьируют в зависимости от региона проживания пенсионера, и если говорить об отмене тех или иных послаблений, то нельзя не заметить того, что данную информацию можно считать ложной, потому что совсем отменить их просто невозможно, ведь это вызовет волну серьезного негодования среди населения, и поступить так члены правительства просто не в праве.
Отмена льгот ветеранам труда в 2018 году


На что могут рассчитывать работающие пенсионеры?

Говоря о том, какие льготы отменят работающим пенсионерам в 2018 году, стоит сказать, что им и отменят особенно нечего, потому что список их привилегий достаточно небольшой. Они также как и прежде могут рассчитывать на уменьшенную продолжительность трудового дня, потому что люди в возрасте обычно устают намного быстрее, чем молодые, и им нужен дополнительный отдых. Кроме того, и м предоставляется дополнительный отпуск сохранением места работы, но при этом работодатель его оплачивать не будет.
Однако самое главное, на что стоит обращать внимание, это то, что работа после того, как человек получает право выходы на пенсию, способствует увеличению размера пенсионных накоплений, поэтому многие современные россияне сегодня стараются продолжать трудовую деятельность настолько долго, насколько это возможно. Соответственно, от подобного нововведения выигрывают сразу две стороны – государство получает работников, которые самостоятельно заботиться о своем достатке (сокращается количество льготных доплат, например), а пенсионеры способствуют повышению уровня своего пособия по старости.
Отмена льгот ветеранам труда в 2018 году


Что ожидает ветеранов труда?

Руководство страны делает особый акцент на том, что отмена льгот ветеранам труда в 2018 году невозможна, потому что пусть сегодня государство и переживает не самые лучшие времена, нельзя сказать о том, что все до такой степени плохо, что придется отказываться от льгот для одной из наиболее социально незащищенных категорий населения.
Нужно сказать, что ветеран труда являются особенными людьми для страны, поэтому члены правительства поощрят их за многолетний труд в виде предоставления преимуществ в разных сферах – медицинской, транспортной или налоговой. Основные преимущества предоставляются на федеральном уровне власти, то есть они определены соответствующим законом и менять их на свое усмотрение у представителей местного муниципалитета права нет. Регионы вправе поощрять пенсионеров (в особенности ветеранов труда) на свое усмотрение и многие из них предоставляют им путевки во всевозможные дома отдыха, оплату телефонных счетов или получение периодических единовременных пособий. Соответственно, можно точно отрицательно ответить на вопрос о том, будет ли отмена льгот пенсионерам ветеранам труда в 2018 году, но нужно еще сделать дополнительный акцент на том, расширять их список никто не планирует.
Они могут также расщипывать на имущественные вычеты, однако не стоит забывать, что если объект недвижимого имущества оценивается дороже, чем в 300 миллионов рублей, то рассчитывать на какие-то привилегии со стороны властей не приходится.
Особенное внимание нужно еще обратить на адресную помощь, которая предоставляется представителями региональной власти, и оформляется она обычно за счет субсидий, выделяемых из государственного бюджета (она функционирование обеспечивают некоторые социальные программы). Сегодня различают помощь в виде предоставления материальных пособий, в виде пищевых продуктов или предметов одежды. Для ее получения необходимо написать заявление на оформлении помощи по адресу и определить ее вид, после чего власти примут решение о том, давать ее человеку или нет, при этом стоит помнить о том, что претендовать можно только на получение одного вида помощи.

Есть ли какие-то новости для инвалидов?

Естественно, на фоне всей вышеперечисленной информации возникает вопрос о том, планируется ли отмена льгот инвалидам в 2018 году, потому что данные категории населения России также очень часто испытывают недостаток в материальных средствах, поэтому они редко отказываются от льготной помощи. Группы инвалидности, как известно, устанавливаются путем проведения специальной медицинской экспертизы, при этом стоит напомнить о том, что инвалиды первой группы обычно вообще не работают, потому что состояние их здоровья является слишком плохим, а людям с инвалидностью любой другой группы можно работать, получать заработную плату и льготы в виде материальных пособий и нематериальных преимуществ перед другими гражданами.
Основным видом льгот для инвалидов являются пенсии, но кроме них они могут рассчитывать еще на право получения внеочередного обслуживания в тех или иных организациях, получение льготных путевок на оздоровление, а также получение лекарственных препаратов бесплатно или со скидкой. Примечательно то, что отказ т льгот может быть заменен ежемесячной денежной выплатой, но тогда и за проезд придется платить, и о скидках на жилищно-коммунальные услуги придется забыть. Отменять никакие из вышеперечисленных привилегий никто не планирует.
Отмена льгот ветеранам труда в 2018 году


Что ждет сельских учителей?

В завершение стоит обсудить последние новости об отмене льгот сельским учителям в 2018 году, и сразу сказать о том, что отменять льготы для этой категории граждан власти не планируют. Напротив, члены правительства заинтересованы в поддержке сельских учителей, потому что сегодня их очень мало (практически никто из педагогов не соглашается работать в сельских школах, потому что уровень заработных плат здесь оставляет желать лучшего).
В качестве льгот они могут рассчитывать на сокращенное количество рабочих часов в неделю, а также совмещение нескольких работ сразу. Более того, они могут рассчитывать на некоторое количество оплачиваемых выходных (их длительность изменяется в зависимости от региона). Мало кто об этом знает, но 10 лет работы в сельской школе дают человеку возможность отдыхать на протяжении 12 месяцев (с сохранением рабочего места и некоторого процента от заработной платы).
Сельские учителя могут еще и рассчитывать на возмещение затрат на оплату теплоэнергии и водоснабжения, но власти сегодня раздумывают над тем, что отменить данный пункт, заменив его фиксированной выплатой в размере 1200 рублей.
Более никаких изменений в законодательстве РФ относительно льгот и их отмены не планируется, но за новостями по этому вопросу необходимо следить, потому что все может быстро измениться.
Отмена льгот ветеранам труда в 2018 году



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter