Авторизация
 
  • 15:21 – Холостяк 7: стало известно имя победительницы проекта 
  • 15:20 – Україна має талант Діти-2: кто стал победителем шоу 
  • 15:19 – В эфире не показали самые страшные моменты драки Юлии Ефременковой и Марины Тристановны 
  • 15:17 – Путь 3 сезон от HULU 

«Дочка» Siguler Guff / Russia Partners попала под прицел правоохранительных органов

162.158.79.137

«Дочка» Siguler Guff / Russia Partners попала под прицел правоохранительных органов
Известный на весь мир инвестиционный фонд Siguler Guff, а также их российские партнеры стали фигурантами громкого скандала, обвиняясь в мошенничестве. Сомнительной деятельностью заинтересовались как в России, так и в США.

Как сообщает РосБалт, речь идет о неправомерной процедуре ликвидации ООО «Фемида», являющейся дочерней компанией Siguler Guff / Russia Partners и известной тем, что владеет российским дата-центром, отвечающим в том числе и за проведение торгов ММВБ.



История, которая началась в 2008 году, когда два здания бывшего Московского шинного завода были арендованы «Фемидой» у собственника ЗАО «ВинНет Р» с целью строительства там дата-центров. Аренда обходилась «дочке» Siguler Guff в 4,8 миллионов долларов в год, ну а общая сумма, которую до 2035 года должен был получить собственник, составляла 128 миллионов.
Однако, несмотря на начавшуюся после подписания договора реконструкцию, вскоре работы прекратились. И несмотря на требования ЗАО «ВинНет Р» продолжить работы, дальнейшая деятельность на объекте была заморожена. Собственник, терпя убытки, потребовал компенсировать их в судебном порядке.

Вместо этого ООО «Фемида» была реорганизована с созданием ООО «Фемида Недвижимость». К слову, юридический адрес компании находился в подвале жилого дома, где уже «работало» большое количество других полуфиктивных организаций. Наконец, генеральным директором реорганизованной компании стала продавщица из супермаркета сети «Перекресток».

Как считают юристы, арендатор применил схему, которая бы позволила ему уйти от компенсации ущерба ЗАО «ВинНет Р», который имеет размер порядка сотни миллионов долларов. Однако схема эта, как отметили эксперты, попадает под статьи о мошенничестве и подразумевает уголовное наказание.

В связи с этим на данный момент по инициативе ЗАО «ВинНет Р» делом «Фемиды», а также ее владельцев Siguler Guff / Russia Partners, заинтересовались не только в России, но и в одном из окружных судов Нью-Йорка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter