Авторизация
 
  • 16:22 – «Ноздря в ноздрю!» - выборы во Франции завершены 
  • 16:21 – Выставка «Переможці 2» открыла свои двери для посетителей 
  • 16:21 – Иван Барзиков унизил Лизу Полыгалову. Видео 
  • 16:20 – Батл от украинских военных вывел музыку на новый уровень – видео 

Курс доллара на сегодня, 11 января: прогноз экспертов о курсе рубля в 2017 году

162.158.79.47

Курс доллара на сегодня, 11 января: прогноз экспертов о курсе рубля в 2017 году
К курсу валют приковано повышенное внимание в связи с началом 2017 года, от которого многие эксперты и аналитики ожидают целого ряда событий, способных повлиять самым разительным образом на курс рубля.

Установленный Банком России официальный курс евро на сегодня вырос на 43,2 копейки по сравнению с показателем вторника и составил 63,54 рубля. Курс доллара на 11 января 2017 года увеличился на 5,72 копейки - до 59,95 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на среду, увеличилась на 22,58 копейки - до 61,56 рубля.

Ситуация на Московской бирже накануне развивалась в целом по сценарию укрепления рубля к доллару и евро. Лишь в конце торговой сессии основные зарубежные валюты сказали свое слово и не позволили "деревянному" закончить день в плюсе. В частности, по данным на 23:43 московского времени 10 января, доллар прибавил девять копеек, а европейская валюта укрепилась на три копейки. Таким образом, "американец" стоил 60,18 рубля, а евро 63,52 рубля. Эти значения будут сохраняться ровно до того момента, когда сегодня в десять утра откроются очередные торги на ММВБ.

Внимание нужно заострить и на нефтяных котировках. По свежим данным на сегодняшнее утро, баррель "черного золота" марки Brent немного поднялась и составляла 53,75 доллара.

Курс доллара: прогноз экспертов о рубле в январе 2017 года

Известный экономист Ян Хатциус высказал предположение, что курс доллара в наступившем году вполне может вырасти до уровня курса евро. По его данным, высокая вероятность такой динамики определяется ожидаемыми повышениями учетной ставки ФРС США, заседания которой намечены на июнь, сентябрь и декабрь.

В том случае, если будет принято решение о повышении ставки, то этот момент, судя по прогнозу аналитика, приведет к тому, что стоимость денег в Америке для коммерческих банков станет значительно выше, нежели в Европе. Безусловно, это обстоятельство повлечет за собой дальнейший рост американской валюты. Примечательно также отметить то обстоятельство, что Хатциус полагает, что до 2019 года совершенно не стоит ожидать повышения ставки Европейского Центробанка.

Важно указать, что в последние месяцы российская валюта демонстрирует уверенный рост своих позиций. В основном, конечно же, это происходит за счет дорожающих нефтяных котировок. Специалисты допускают, что подобная динамика сохранится и в начале 2017 года. Помимо "черного золота", рубль обязан своей устойчивостью и другим факторам. Одним из них является российский Центробанк, поддерживающий весьма жесткую монетарную политику, что, в свою очередь, позволило снизить темпы инфляции в 2016 году и сделало Россию одной из немногих стран, где процентные ставки могут упасть в 2017 году.

Крайне ожидаемым событием следующей неделе является инаугурация Дональда Трампа, который уже 20 января станет официально президентом США. Многие не скрывают оптимизма по этому поводу, так как Трамп должен снизить экономическое давление на РФ. Пусть это и не произойдет молниеносно, но сама риторика этого политика - внушает чувство уверенности в завтрашнем дне.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter