Авторизация
 
  • 10:36 – Йеллоустоун новости август 2017: Человечество может вздохнуть облегчённо 
  • 10:35 – 21 августа 2017 года, полное солнечное затмение, последствия: NASA волнует скрытый эффект данного астрономического явления 
  • 10:35 – Материнский капитал в 2017 году, единовременная выплата: Минтруд направит деньги капитала на погашения ежемесячных ипотечных платежей 
  • 10:33 – Лунный календарь на август 2017, полный лунный цикл на весь месяц: Влияние смены лунных фаз на эмоции человека 

Нарышкин пообещал продолжение операций против ИГ в Сирии с участием России

162.158.79.137

Нарышкин пообещал продолжение операций против ИГ в Сирии с участием России
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»Спикер Госдумы Сергей Нарышкин пообещал, что российские воздушно-космические силы продолжат участвовать в борьбе с ИГ («Исламское государство», запрещенная в РФ организация — прим. «Ленты.ру») и другими террористическими группировками на территории Сирии. Такое заявление Нарышкин сделал в среду, 20 апреля, в ходе встречи с главой парламента Афганистана Рауфом Абдулом Ибрагими, передает «Интерфакс».

«Борьба с ИГИЛ (ИГ — прим. «Ленты.ру») и другими бандами с нашей стороны совместно с правительственной армией Сирии будет продолжаться», — заверил спикер Госдумы. По его словам, в настоящее время российские подразделения ведут операции против террористических формирований на сирийской территории, но «может, в несколько сокращенном формате».

Нарышкин добавил, что события в Сирии неизбежно отражаются на ситуации в Афганистане, и российские политики «отдают себе отчет» в этом.

Ранее 20 апреля президент Владимир Путин сообщил, что сирийские войска при поддержке российской авиации освободили более 400 населенных пунктов, включая город Пальмиру, и ликвидировали «тысячи террористов».

Россия развернула в Сирии группировку авиации и обеспечивающих подразделений осенью 2015 года. С 30 сентября российские самолеты начали наносить удары по радикальным исламистским группировкам. 14 марта 2016 года Владимир Путин объявил, что Россия начинает вывод из Сирии основной части воинского контингента, однако пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) будут функционировать в прежнем режиме.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter